ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ МОО «ОБЩЕСТВО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО ДОСУГА «ИГРЫ БУДУЩЕГО»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, Межрегиональная общественная организация «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего» (далее – «Фонд»), может получить о Пользователе во время использования сайта http://project-futuregames.ru/ (далее – «сайт Фонда»), а также услуг, оказываемых Фондом. В настоящей Политике под Пользователем понимается физическое лицо, имеющее доступ к сайту Фонда.

1.2. Настоящая Политика раскрывает основные принципы и правила, используемые Фондом при обработке персональных данных, в том числе определяет цели, правовые основания, условия, способы и порядок обработки персональных данных Фондом, устанавливает обязательства Фонда по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на сайте Фонда для участия в мероприятиях Фонда.

1.3. Использование Пользователем сайта Фонда означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Фонда.

1.4. Настоящая Политика применяется только к сайту Фонда. Фонд не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Фонда.
2. Цели сбора персональных данных

2.1. Персональные данные Пользователя Фонда может использовать в следующих целях:

2.1.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте Фонда для участия в мероприятиях Фонда.

2.1.2. Предоставления Пользователю доступ к персонализированным ресурсам сайта Фонда.

2.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, участия в мероприятиях Фонда, обработки запросов и заявок от Пользователя.

2.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.1.5. Создания учетной записи для участия в мероприятиях Фонда, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.1.6. Формирование и ведение реестра (базы) персональных данных.

2.1.6. Уведомления Пользователя сайтов.

2.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта Фонда.

2.1.8. Предоставление Пользователю с его согласия новостной рассылки и иных сведений от имени Фонда и/или от имени партнеров Фонда.

2.1.9. Направления информации рекламного характера с согласия Пользователя.

2.1.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Фонда с целью получения обновлений.

2.1.11. Определения места нахождения Пользователя для персонализации веб-страницы.

2.1.12. Для иных целей с разрешения Пользователя.
3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Фонд осуществляет деятельность в области обработки персональных данных на основании и в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и иных правовых актов, в том числе, но не ограничиваясь:

● Конституции Российской Федерации;
● Гражданского кодекса Российской Федерации;
● Уголовного кодекса Российской Федерации;
● Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;
● Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
● Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
● Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»;
● Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
● GDPR (Общего регламента по защите данных ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 года).

3.2. Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнении которых и в соответствии с которыми Ассоциация осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

● учредительные документы Фонда;
● согласие Пользователя и/или его законного представителя на обработку персональных данных.
5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1.Фонд в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе:

● законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

● соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

● соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям их обработки;

● достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

● недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

● хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом;

● уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. Фонд в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, установленных ст. 5 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского Парламента и Совета «О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46 / EC (Общие правила защиты данных)» от 27 апреля 2016 года, в том числе:

● персональные данные должны обрабатываться законно, справедливо и прозрачно, причём любую информацию о целях, методах и объёмах обработки персональных данных компании обязаны излагать максимально доступно и просто;

● данные должны собираться и использоваться исключительно в тех целях, которые заявлены компанией или службой;

● нельзя собирать личные данные в большем объёме, чем необходимо для целей обработки;

● неточные личные данные должны быть удалены или исправлены по требованию пользователя;

● личные данные должны храниться только в той форме и на тот срок, который позволяет идентифицировать человека в заявленных целях обработки;

● при обработке персональных данных компании обязаны обеспечить их защиту от несанкционированного или незаконного доступа, уничтожения и повреждения.

5.2.1. Пользователь имеет право требовать, чтобы Фонд без необоснованной задержки удалила бы относящиеся к субъекту данных персональные данные ссылаясь на положения ст. 17 Право на удаление («право на забвение») Общего регламента по защите данных ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 года.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с передачей информации по внутренней локальной сети Фонда и с передачей информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5.4. Обработка персональных данных осуществляется при условии получения согласия Пользователя.

5.5. Пользователь соглашается с тем, что Фонд вправе передавать персональные данные третьим лицам, участвующим в обработке персональных данных исключительно в целях обработки персональных данных Пользователя, переданных на сайт Фонда.

5.6. Фонд обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

5.7. Персональные данные Пользователя могут быть переданы органам дознания и следствия, уполномоченным органам государственной власти по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

5.8. При утрате или разглашении персональных данных Фонд информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.9. Фонд принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.10. Фонд принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.11. В Фонде разработаны и применяются локальные акты по защите персональных данных, утверждающие требования к организации мер, направленных на защиту персональных данных субъектов.

5.12. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроками, указанными в согласии субъекта персональных данных, а также в соответствии с иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Фонда.
6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат актуализации Фондом, а обработка должна быть прекращена соответственно.

6.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случаеотзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению.

6.3. Фонд обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого Пользователя по запросу последнего.

6.4. Запросы/обращения Пользователя и его представителя, уполномоченных органов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа Пользователя к своим данным обрабатывается Фондом в течение 30 (Тридцати) календарных дней, если более короткий срок не установлен законодательством РФ.

6.5. Фонд вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

6.6. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Фонда, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.7. Действующая Политика размещена в сети Интернет по адресу: http://project-futuregames.ru/
7. Обратная связь. Вопросы и предложения.

7.1. Все предложения, вопросы, запросы или обращения по поводу настоящей Политики Пользователь может направить по адресу электронной почты Фонда: info@thenoon.ru.

7.2. Форма запроса/обращения – произвольная. Запрос должен позволять установить лицо, его направляющее, а также может содержать контактные данные для направления ответа.

7.3.Отзыв Пользователя согласия на обработку персональных данных направляется по адресу, указанному в п. 8 Политики в форме, установленной п. 7.2 Политики и подлежит рассмотрению в срок, указанный в п. 6.4 Политики.
8. Информация о Фонде:

Межрегиональная общественная организация «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего»

ИНН/КПП 7729435700/770501001
ОГРН 1067799002336
Адрес местонахождения: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 41, стр.1, эт/пом/ком под./3/2
Email: info@thenoon.ru

Директор Молодых Владимир Олегович